Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос. Местные жители, экспаты, туристы — большая их часть даже не завтракает дома. Кроме того, Гонконг является воротами в Азию, отправной точкой для экспансии. Гонконг — это идеальное место для открытия ресторана, и вот почему: Это город, который первым воспринимает новые тренды и идеи и внедряет их в массовое использование. Это город, сочетающий в себе наследие Британской империи и китайских династий, где живут и трудятся иммигранты со всей планеты.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение.

Новые технологии не обходят стороной и ресторанный бизнес. можно автоматизировать и заточить его под помощь ресторатору.

Нас готовы обслужить на любой вкус и кошелек. Вот только остается одна проблема — персонал. А точнее его дефицит. Для этого узнаем мнение трех сторон: Какие особые требования предъявляются к кандидату на должность? И какие специалисты более востребованы:

Преподаватели — добившиеся успеха профессионалы и эксперты в профильных областях. Обучение состоит из содержательной теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. В активе школы 17 лет истории, опыта, признания и наград.

Вы готовы управлять лучшим гостиничным или ресторанным спектр услуг, включающий социальное обслуживание, медицинскую помощь, центры.

Все новости Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании , проводящей обучение для предприятий в сфере . Прошел путь с рядовых позиций до управляющего персонала.

Сертифицированный международный тренер компании . Почему так происходит? И неизбежно сталкиваясь с этими нюансами в начале своего пути, не знают, как с этим быть, как работать, и что должно получиться в результате. В итоге — застревают, пробуксовывают и просто останавливаются. Ресторанным бизнесом должен заниматься ресторатор точно так же, как и банковским — банкир.

Но чаще происходит иначе. Имея основную профессию, преуспевая в ней, будучи профессионалом в своей области, человек решает открыть ресторан, но вместо того, чтобы стать инвестором, он выступает в качестве управленца. Он уверен в себе, рассуждая, что, если смог разобраться в нефтяном бизнесе и получить там хорошие деньги, то сможет это сделать и в ресторанном бизнесе.

Но это совершенно неочевидно, и чаще всего не срабатывает на практике.

в ресторанном бизнесе

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

в ресторанном бизнесе. более 20 Экспертная помощь в любых ситуациях: ресторанный бизнес;; Для людей, которые открыли ресторан, кафе, бар.

Ваша заявка уже отправлена. Скоро мы свяжемся с вами: Купить билет При отправке данных вы соглашаетесь с условиями оферты" ; . МОРЕ полезного контента Вы увидите и услышите инновационные решения от разных компаний по всей России на протяжении всего дня. У нас нет регалий и статусов Будь ты"бывалым" ресторатором или тем, кто каждый день говорит"я хочу свой ресторан". Будь ты стартапером или лидером отрасли - все мы здесь в позиции ученика, чтобы узнавать новое и развиваться.

Улучшение твоего ресторана уже с завтрашнего дня Да-да! В прошлом году прям на конференции заключались сделки и рестораторы внедряли новое в свой бизнес! Общение с разработчиками и прямыми представителями Если вы уже являетесь пользователем какого-либо продукта, то сможете задать все вопросы, решить задачи и устранить проблемы. Живые отзывы и кейсы от пользователей В зале будут присутствовать рестораторы, которые уже опробовали некоторые решения - они расскажут все плюсы и минусы работы с продуктом.

Общение с другими рестораторами и обмен опытом Целый день вы сможете общаться с коллегами из разных городов. Новые знакомства, обмен опытом, ну и без слова"нетворкинг" здесь не обойтись: Бесплатный билет на выставку 10 по 12 апреля параллельно конференции будет проходить выставка для предприятий общественного питания и вы сможете посетить ее.

Психология цвета в ресторанном бизнесе: технологии в помощь

Психология цвета в ресторанном бизнесе: В то время как восприятие цвета в некотором роде субъективно, есть эффект некоторых у разных людей вызывают приблизительно одинаковые ощущения и эмоции. Если вы решили открыть собственный ресторан или обновить дизайн, то вопрос выбора цвета интерьера должен стать для вас одним из самых главных. С цвета начинается брендинг ресторана.

опыт изготовления привлекательных ресторанных сайтов. Опять же – фрилансеры вам в помощь. Само собой, оформление и дизайн сайта должны.

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т.

Программа курса:

Ресторанный бизнес: простые советы для повышения спроса

Почему стоит приобрести ресторанный бизнес Почему стоит приобрести ресторанный бизнес Предлагаем статью на тему: Вы обладаете свободными средствами и не знаете, как выгодно их инвестировать? Тогда лучшим вариантом для вас станут консультации специалистов, которые смогут сформировать направление вложения в бизнес, подобрать варианты проектов и определить их выгоды.

MBA в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес по общепринятому в Индивидуальную помощь в создании бизнес-плана для открытия нового или .

Это обусловлено наличием значительного спроса потребителей на получение продуктов питания с сопутствующим сервисом. Однако, в ряде случаев, при предоставлении желаемого сервиса, рестораторы и руководители своих заведений общественного питания, не учитывают нормы и правила, регулирующие пожарно-техническое, санитарно-эпидемиологическое, трудовое, миграционное и смежные отношения, что в конечном итоге заканчивается объемными штрафами, а в ряде случаев приостановлением деятельности до 90 суток.

Такие меры санкций приводят к упадку бизнеса и полному закрытию общепита. В своей практике, специалисты компании, выработали колоссальный опыт работы с данным сегментом бизнеса. Меню"Холодные закуски" Работа с входящими документами Подготовка: Договорная работа Составление, корректировка и согласование"своих" и"чужих" договоров в рамках осуществления хозяйственной деятельности Хозяйственная документация Разработка, составление и внедрение внутреннего документооборота: Прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзор и т.

Оказание правовой помощи при общении с должностными лицами органов государственной власти; подготовка оперативных ответов и оставление экстренных документов в обоснование своей позиции; участие в проверочных мероприятиях Судебное представительство В арбитражных, третейских и судах общей юрисдикции Полный цикл представления интересов организаций и предпринимателей на всех стадиях процесса: В этом случае в рамках пакета комплексного обслуживания возможны значительные скидки на последующие услуги в данной ситуации Абонентское юридическое обслуживание Аутсорсинг юридических услуг Полное правовое сопровождение деятельности организации в ежедневном режиме за ежемесячную плату: Москвы произошел инцидент: По данному факту менеджером ресторана был вызван наряд полиции и составлено заявление о возбуждении уголовного дела.

В ходе изучения материалов поступившего обращения территориальным отделением полиции было отказано в возбуждении уголовного дела по факту того, что отношения между рестораном и потребителем услуг питания носят гражданско-правовой, а не уголовный характер ст. При обращении в мировой суд с исковым заявлением юристы столкнулись с проблемой ненадлежащего оформления процессуальных документов уголовного дела неверное указание в материалах уголовного дела места жительства гражданина, его полного фамилии, имени и отчества, не прикрепление сотрудниками полиции в материалы уголовного дела видеозаписи, засвидетельствовавшей факт совершения правонарушения при обосновании факта и размера причиненных убытков юридическому лицу.

Несмотря на данные процессуальные препятствия юристы смогли доказать, что именно привлеченное лицо по гражданскому делу в качестве ответчика являлось причинителем вреда ст.

Курсы гостинично-ресторанного бизнеса

Элина Кириллова Появляется огромное количество стартапов, призванных помочь пользователям сделать отдых в ресторанах комфортнее, а рестораторам — сделать работу удобнее. Территория лапши","Сандык","Ян Примус". Какие инновационные технологии нужны ресторанному бизнесу? Новые технологии не обходят стороной и ресторанный бизнес. Появляется огромное количество стартапов, призванных помочь пользователям сделать отдых в ресторанах комфортнее, а рестораторам - сделать работу удобнее.

Ресторанный бизнес. Комплексное обслуживание и правовая помощь предпринимателям и организациям при разрешении возникших проблем.

На кого ориентирован семинар: Ответьте пожалуйста на вопросы: Хотите сделать так, чтобы новые клиенты сами приходили к вам? Какой же предприниматель этого не хочет — скажете Вы — и будете правы! Вы не можете понять, почему то, что Вы пытаетесь делать для привлечения новых клиентов — не даёт такой результат, который хотелось бы получить.

Да и способы продвижения, которые Вы используете — работают очень слабо или почти не работают. А Вам хотелось бы, чтобы они работали на полную катушку, принося Вам отличные показатели продаж и наполняя ваши банковские счета и карманы честно заработанными деньгами. Однако у нас есть для Вас две новости. Одна не очень хорошая, вторая, напротив — просто замечательная. С какой начать? Начнём с не очень хорошей. Ибо, если бы Вы отдавали себе в этом отчёт — у Вас бы волосы дыбом встали!

Но есть и совершенно замечательная новость — прямо на данном семинаре мы предоставим в ваше распоряжение лекарство от этой напасти — причём оно настолько эффективно, что вникать во все тонкости и нюансы вашей ситуации на что у нас ушло бы несколько дней напряженной работы нам совершенно не придётся.

Андрей Грязнов

Поиск и решение проблем воровства в ресторанном бизнесе. Причины махинаций и хищений в общепите: Без надлежащего контроля над персоналом ожидать честной работы не предвидится, принимать меры направленные для предотвращения махинаций и хищений, все же придется. Практически все сотрудники требуют к себе пристального внимания на предмет краж. Официанты, бармены, повара, кладовщики, уборщицы занимаются кражей ТМЦ.

Если Вы планируете открыть кафе, пиццерию, бар, закусочную, пекарню, ресторан, или у Вас есть сложности и вопросы в этом бизнесе, тогда этот.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка: Какими бывают проверки ресторанов и кафе, какие ведомства их проводят и чего от этих проверок ждать: Начнем сразу с приятного: Кафе и рестораны — обычно как раз малый и средний бизнес, поэтому многих проблем с проверками удастся миновать. Но отменены они не все и не во всех случаях; к тому же неясно, что будет после года.

Поэтому мы решили сделать небольшую обзорную статью о проверках. Проверки бывают плановые и внеплановые, документарные и выездные. Плановые проверки проводятся строго в соответствии с заранее утвержденным планом, поэтому к ним можно подготовиться. Единый реестр проверок и сводный план проверок на календарный год составляет Генеральная прокуратура, он публичен и размещается на сайте: Сам факт включения в план проверок может быть рестораном обжалован, если ресторатор считает, что проведение проверки не соответствует закону — например, если проверка планируется в отношении малого бизнеса, которой до года быть не должно.

Внеплановые проверки проводятся по заявлениям и жалобам потребителей или в том случае, когда у госоргана имеется информация о нарушении организацией законодательства.

Как рекламировать ресторан? Кросс маркетинг для ресторана. Ресторанный бизнес. Ресторатор